Política tratamiento de datos personales
Powered by InmoFianza®

Arriendelo.com

Autorización tratamiento de datos personales

  • Autorización tratamiento de datos personales

    INMOFIANZA S.A.S identificada con NIT 900.500.714-0, agradece su colaboración en el diligenciamiento de los datos personales los cuales serán tratados con la finalidad de mantener una comunicación efectiva con los usuarios para compartir publicidad, ofertas, invitaciones a eventos, así como, ofrecer la atención y ayuda requerida por el usuario, y verificar posteriormente la percepción de éstos frente a las soluciones propuestas, las medidas de mejoramiento adoptadas y las novedades de servicios. Nuestra Política de Tratamiento de Información Personal puede ser consultada en las instalaciones de la organización o a través de nuestra página web www.arriendelo.com y sus derechos como titular de datos personales podrán ser ejercidos a través del correo electrónico  gerente@inmofianza.com.

Política de Privacidad Arriendelo.com

  • I. Información responsable del tratamiento de datos.

    Nombre o Razón SocialINMOFIANZA S.A.S.
    NIT900.500.714-0
    DomicilioBucaramanga, Santander
    DirecciónCalle 47 No. 28 - 32 Sotomayor
    Correo electrónicogerente@inmofianza.com
    Teléfono(7) 632 4402
    Dirección para consulta de la políticahttps://arriendelo.com/politica-tratamiento-datos-personales
  • II. Alcance de la Política

    Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para el sitio web arriendelo.com - en adelante “Arriéndelo”- propiedad de InmoFianza S.A.S. quien actúa como responsable del tratamiento, y para todos los terceros que obran en nombre de Arriéndelo o que, sin actuar en su nombre, tratan datos personales por disposición de la compañía en calidad de encargados.

    Tanto Arriéndelo en calidad de responsable como sus trabajadores, contratistas y proveedores, deben observar y respetar esta política en el cumplimiento de sus funciones y actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole.

    Arriéndelo está comprometido con la confidencialidad y seguridad de los datos personales que maneja y se asegura que sus trabajadores, contratistas, proveedores y todas aquellas personas con las cuales se tengan vínculos comerciales y legales, se comprometan a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

  • III. Definiciones

    • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
    • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
    • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
    • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
    • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
    • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
    • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
    • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales
    • Dato público: Es el dato que no tiene la condición de semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
    • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como los que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
    • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
    • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  • IV. Principios para el tratamiento de datos personales

    • Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: Arriéndelo regula el tratamiento de datos personales según la ley 1581 de 2012 y en las demás disposiciones que la desarrollen.
    • Principio de finalidad: El Tratamiento los datos personales, obedece a las finalidades establecidas por Arriéndelo, esta finalidad se pone en conocimiento mediante la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.
    • Principio de libertad: El Tratamiento de los datos personales de los usuarios registrados en nuestras bases de datos, solo se ejerce con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización.
    • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
    • Principio de transparencia: Durante el tratamiento de datos Arriéndelo garantiza el derecho del titular de obtener información relacionada con los datos que le conciernen.
    • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos personales solo podrá hacerse por personas que hayan sido autorizadas por parte del Titular y, en el caso de menores de edad, por sus representantes.
    • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por Arriéndelo, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas definidas en la Política de Seguridad de la Información, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    • Principio de confidencialidad: Todos los empleados, contratistas y terceros que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento de los datos personales, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en el marco normativo.
  • V. Tratamiento de datos personales

    Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y en general gestionados de acuerdo con la finalidad o finalidades que se señalan en la presente política de tratamiento de datos personales.

  • VI. Finalidad del tratamiento de datos personales

    Arriéndelo podrá hacer uso de los datos personales para:

    • Llevar a cabo actividades de marketing y comunicación por Arriéndelo directamente y/o por terceras personas que operen como aliados comerciales, incluido el envío de correos electrónicos; el envío de información comercial, publicitaria o promocional sobre productos y/o servicios, eventos o promociones; llevar a cabo campañas o concursos de carácter publicitario.
    • Dar respuesta a los requerimientos, solicitudes, quejas o inquietudes enviadas por el cliente o prospecto cliente.
    • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de INMOFIANZA S.A.S para dar cumplimiento a las obligaciones establecidas mediante relaciones contractuales o para llevar a cabo cualquiera de las actividades aquí señaladas.
    • Realizar encuestas relacionadas con los servicios prestados por Arriéndelo
  • VII. Limitaciones temporales al tratamiento de datos personales

    Arriéndelo sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

  • VIII. Derechos de los titulares de datos personales

    Derechos de los Titulares de Datos Personales

    1. Derecho de Acceso: El Titular de los datos podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de Arriéndelo, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de Datos que motiven nuevas consultas.
    2. Derecho de Actualización y Rectificación: El Titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar la actualización y la rectificación de los datos personales objeto de tratamiento que se encuentren en poder del responsable o encargado del tratamiento.
    3. Derecho de Revocación de la Autorización y Supresión: El Titular de los datos podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

      La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución.

      La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.

    4. Derecho a Solicitar Prueba de la Autorización: El Titular de los datos podrá solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 2.2.2.25.2.7 numeral 4° del Decreto 1074 de 2015.
    5. Derecho a Ser Informado Respecto del Uso del Dato Personal: El titular de los datos tiene derecho a ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales
    6. Derecho a Presentar Quejas: El Titular de los datos tiene derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.
  • IX. Transmisión y transferencia de la información

    La información proporcionada a Arriéndelo será utilizada sólo con las finalidades señaladas en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD y, por tanto, la información no será vendida, licenciada, transmitida o divulgada de ninguna forma, salvo que exista autorización expresa del titular para hacerlo, sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; sea necesario con el fin de proveer servicios y/o productos; sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo y publicidad en nombre de Arriéndelo o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto.

  • X. Subcontratación

    Arriéndelo podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, Arriéndelo advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, prohíbe el uso de la información para fines propios y solicita que no se divulgue la información personal a otros, protegiendo la misma con mecanismos idóneos tales como políticas y acuerdos de confidencialidad y manejo de la información.

  • XI. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares

    Para la atención de peticiones, quejas, reclamos, conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización que formule todo titular de datos personales en ejercicio de los derechos contemplados en la Ley y en la presente Política de Privacidad, Arriéndelo establece el siguiente:

    PROCEDIMIENTO

    El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su solicitud al correo electrónico gerente@inmofianza.com podrá llamar a la línea telefónica (7)6324402 Extensión 108 en Bucaramanga o radicar un documento en la dirección C Calle 47 No. 28 - 32 Sotomayor de Bucaramanga - Santander dirigida a INMOFIANZA S.A.S

    CONTENIDO DE LA SOLICITUD

    La solicitud deberá contener la identificación plena del Titular, la descripción de los hechos, la solicitud que se hace, la dirección física y electrónica en la que desea recibir respuesta, un número telefónico de contacto y debe venir acompañada de los documentos que se quieran hacer valer.

    CONSULTAS

    La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    RECLAMOS

    Si la información o los documentos recibidos resultan incompletos, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

    Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informarán al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • XII. Vigencia de la política de privacidad y sus bases de datos

    La fecha de entrada en vigencia de la presente Política de Privacidad es el día lunes, 1 de abril del 2019.

    Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de Arriéndelo durante el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades mencionadas en este documento.

  • XIII. Modificaciones de la política de privacidad

    La presente Política de Privacidad podrá ser modificada en cualquier momento por INMOFIANZA S.A.S. La misma estará a disposición de empleados, contratistas, proveedores, clientes y público en general en su versión actualizada en la siguiente Dirección: Calle 47 No. 28 - 32 Sotomayor de Bucaramanga.

    Si se realizan cambios en la parte formal de los procedimientos, tales como cambios de dirección, teléfono, correos electrónicos de contacto, URL, área encargada, los mismos serán reflejados en el documento y dados a conocer mediante la página web de la compañía o por mecanismos idóneos que permitan la consulta de los documentos.

    Por disposiciones legales, si se realizan cambios en las finalidades del tratamiento de los datos personales se dará aviso del cambio a los titulares de los datos personales que se encuentren registrados en las bases de datos de la empresa y se pondrá a su disposición la última versión de la Política de Privacidad y el formulario correspondiente para obtener copia de su nueva autorización.

Subir
Subir
Arriendelo.com